培根,切成,青椒,奶酪,口蘑
提問: 比灑怎么做的呢??~ 問題補充: 可不可一詳細一點呢? 医师解答: 比薩餅

主料:面粉

輔料:黃油、奶粉、食用油、番茄沙司、香蒜辣醬、乳酪絲、青椒、洋蔥、蝦仁、口蘑

做法:

1、 將奶粉、黃油放進面粉中活好,省2個小時;

2、 將洋蔥洗凈切成圈,青椒洗凈切成丁,口蘑洗凈切成片;

3、 在煎盤上倒少許油,將面團放入盤中按成一個中間薄邊緣厚的圓餅,用叉子均勻的在餅上扎滿小孔,然后鋪上番茄沙司和香蒜辣醬,加上洋蔥、青椒、口蘑、蝦仁、乳酪絲;

4、 將放好調料的比薩餅放入微波爐中10分鐘,再按(烤脆)鍵5分鐘后即可。

下面還有一種做法:

準備材料 比薩醬、洋蔥、黃油、粘奶酪(要專用的,否則拉不出絲)、水果、自發粉、雞蛋、牛奶、青椒、培根、豌豆、玉米、香菇。

調料 鹽、味精、胡椒粉、酸辣汁、橄欖油等

第一步 和面,將少量黃油加熱搞化,與一個雞蛋和少量自發粉混合,隨后加入牛奶和面粉,不斷的揉啊揉,記住面粉和牛奶要一點一點加。大約250毫升牛奶的量可以做兩張比薩,面不要太軟,最后弄成兩個面團,放置20分鐘發酵。

第二步 等面發酵的時候,可以把蔬菜水果等加工一下,切成小塊盤里均勻涂上少許橄欖油,將面團搟平放進考盤,因為沒有圓盤,只能做成方的了。注意中間薄,邊緣厚,這樣比薩才有邊。

第三步 抹上比薩醬,可以根據口味再加些胡椒或是鹽等調料。把蔬菜水果、培根等放在上面,搭配可以按自己的口味。

我的做法是:蔬菜培根用洋蔥、青椒、豌豆、玉米、培根和香菇;水果培根用草莓、菠蘿、培根。也可以在上面再撒一些醬料。

第四步 用絞絲器將奶酪絞成絲撒在比薩上,要多哦,這樣才好吃。

第五步 烤箱預熱220度,烤20分鐘左右,應該在上面蓋一層錫紙,避免上面過熱把奶酪烤糊 。

家庭比薩餅的做法

1.用雞蛋、牛奶、一點糖、一點鹽加水和面,稍稀點
2.把自己喜歡吃的菜洗好切絲用鹽拌一下,還可以把香腸臘肉切片待用
3.醒半小時面后,把不沾鍋或烤盤抹層油,把面放進去攤薄攤好
4.把蕃茄醬濃濃抹一層
5.把菜絲撒上
6.把奶酪絲撒上厚厚一層,
7.撒上胡椒粉
8.上火烙,用小火,直到奶酪融化就好了.(用烤箱也行,但太費電,250度也要10多分鐘呢)

創作者介紹
創作者 zhenae 的頭像
zhenae

zhenae的部落格

zhenae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()