毛孔,皮脂腺,粉刺,乳液,油脂
提問: 我的臉上經常出油,而且是很多,即使剛剛洗過過不了半小時又是滿臉油光了,請問有什么特別好的辦法嗎?? 問題補充: 医师解答: 夏季,氣溫上升,氣候悶熱,導致毛孔擴張,皮脂腺與汗腺的分泌液會大大增加,容易對皮膚造成損害,因此,要特別重視夏季皮膚的保養。
油性部位皮膚的地方,皮脂腺分泌比較旺盛,皮膚長時間呈現油亮感,膚質較厚,毛孔粗大,容易長粉刺和暗瘡.正常肌膚的油脂和水分分泌應處于一種平衡狀態,如果只是簡單地將肌膚表面的油分洗去或者吸掉,會造成水油分泌不平衡,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。從這個意義上說,補水是控油的關鍵。
每日需進行2—3次的皮膚清潔,可選用溫水(切記是溫水,因為夏天經常大汗淋漓,滿是汗水的臉上,皮膚溫度相對比較高,突然受到冷水的刺激,會引起面部皮膚毛孔收縮,使得毛孔中油污、汗液不能及時被清洗出來,這樣做的后果是肌膚的毛孔擴大,敏感的肌膚甚至可能會因此急性發炎!而油性皮膚更會容易出現粉刺和痘痘。)和適合自己的洗面奶結膚(但一天也最多是用2次,不然會刺激皮脂腺的分泌,對皮膚形成傷害),洗后用乳液或滋潤霜以補充失去的水分和油脂,為了更好的保持皮膚清潔,每周就要使用1-2次皮膚的深層潔面面膜。
深層潔面面膜我個人就推薦貝佳斯,如果你不過敏的就用綠泥最好(也叫黑泥,過敏就用白泥)綠泥有效地去角質,深層清潔毛孔,緊膚深層補水……是個基本清潔保養的面膜,我用了4個月,現在還在用,效果很好,尤其是夏天~!它對于粉刺和油脂特別好。它有212克裝和500克裝,我國的市場市面是賣500克裝的~!所以買的時候要小心,它也有很多假貨的~!公司是美國來的,在意大利加工和包裝,所以生產地點有的打美國有得打意大利(注意區分)你比較適合用綠泥。你的皮膚出油比較嚴重,所以開頭的時候,你最好是天天用,第二星期就隔天用……逐漸把頻率降低到一個星期用2次~!切記,用完之后要馬上用爽膚水……它預防粉刺和清潔毛孔特別有效。
清潔皮膚后就是補水、緊膚,爽膚水又稱化妝水等,在一年四季的護膚中十分重要,而在夏季我們應順應此季節的皮膚生理狀況選用測重于平衡、補水、收斂、抑菌功能的清爽型醒膚水。也可以選擇含有一些酒精成分的爽膚水。
然后就是乳液,要避免油分多的乳液,應使用清爽型的乳霜或乳液,可以及時補充水分。
夏天我們需要涂防曬,市面的防曬有物理防曬和化學防曬,但以化學防曬為主,化學防曬的成分中含有“二氧化鈦、氧化鋅”,這也是粉底的最主要的成分……你的皮膚粗而且不干凈,所以卸裝是必要的~!(也許你也會涂涂粉底吧?用了粉底之后卸妝一定要干凈哦~!)而且很多人都認為涂了防曬之后皮膚會很油,其實是由于防曬的成分,導致皮膚的缺水更加嚴重,皮膚出油……所以從這個意義上說,補水是必要的。
平時注意點飲食,不要吃太油膩的東西~!充足的睡眠(哪個晚上睡不好當天的皮膚肯定差,特別油,不知道你有沒有發現呢),適量的運動(瑜珈都可以,因為瑜珈能有效地調節內分泌)
薇姿的去油去豆的那套東西很不錯,我朋友用得效果很好,皮膚有所改善.她用了接近2個月了

創作者介紹
創作者 zhenae 的頭像
zhenae

zhenae的部落格

zhenae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()